·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

强化造价专业培训,提升工程建设水平

信息来源:本网发布日期:2021-05-25 分享:

培训现场1.jpg

培训现场

开班动员讲话.jpg

开班动员讲话

讲师授课.jpg

讲师授课


  为配合我市当前交通大会战攻坚工作,提高公路工程造价行业人员业务工作水平,加强公路工程造价行业管理,2021年5月17日至18日,市交通工程事务中心开展2020-2021年度公路工程造价业务培训班。市交通工程事务中心主任涂向阳出席了本次培训会。本次培训主要面向市管项目的各参建单位和交通工程造价行业的业务骨干,共计100余人参加。为确保培训、防疫两不误,会场提供了口罩、消毒液等物品。

  会上,市交通工程事务中心主任涂向阳作开班动员讲话,涂主任指出,今年是“十四五”的开局之年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,随着“交通攻坚战”的推进,全体交通人更要乘势而上,接续奋斗,确保攻坚之年高起点开局、高标准建设、高效率推进、高质量落实。并强调以下三点要求,一是强化造价管理责任意识和造价技术服务意识,增强工作的预见性和创造性,在项目方案比选、造价编制和造价审查、结算等技术环节把好专业技术关;二是抓住机遇,提高造价业务水平,在实现第一季度“开门红”的同时要抢抓机遇,争取实现全年投资总额“满堂红”;三是力争把造价咨询服务业做优做强,深化交通工程造价管理改革,继续在造价管理制度和标准、造价数据系统和平台上创新创效,以更优质高效的服务助力大湾区建设。

  本次培训由专家何银龄担任主讲老师,重点围绕“桥梁工程造价技术”中桥梁类型及结构认识、《公路工程预算定额》桥梁工程理解及应用、桥梁工程造价分析及组价注意事宜等内容展开,通过案例分析、图文并茂的授课方式,旨在提升参训人员的造价业务水平和服务意识,确保各交通建设项目发挥应有的经济效益和社会效益。

  本次培训有效提升了参训人员的造价业务水平和服务意识,对我市公路工程建设高质量发展起到了积极作用,为我市打赢“交通大会战”奠定坚实基础,不断推动我市公路工程建设造价管理制度化、标准化、信息化改革迈上新台阶。