·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍 长者助手
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市交通运输局召开第二季度安全生产工作会议暨清明假期安全生产工作部署会议

信息来源:本网发布日期:2024-04-01 分享:

图片

  近日,省交通运输厅召开全省第二季度防范重特大生产安全事故暨交通运输安全生产工作会议。会上,市交通运输局就推进交通运输治本攻坚三年行动及船舶碰撞桥梁安全风险隐患工作进行了经验交流发言。

  为更好地贯彻落实会议要求,会后,市交通运输局立即组织召开贯彻落实2024年第二季度防范重特大生产安全事故暨交通运输安全生产工作会议。市交通运输局及市公路事务中心领导,相关科室部门、各镇街交通运输管理部门负责人及重点交通运输企业代表参与会议,局党组书记、局长曹富全参加会议并讲话。

  会议指出,清明、五一假期将至,群众出行呈“流量大、密度高”的特点,务必要严格按照全省交通运输安全生产工作会议部署,坚持问题导向,全面排查隐患,严格落实责任,以更大力度、更实举措抓实抓细安全生产工作。

  会议强调:

  一、提高政治站位,强化责任担当,充分认识安全生产工作的重要性、长期性和紧迫性,及时分析研判行业领域安全风险,不折不扣落实好行业安全生产、运输保障、服务便民等各项工作,确保交通运输形势平安稳定。

  二、深入推进安全生产治本攻坚三年行动,将其纳入业务工作统筹部署推进,强化安全生产精准执法和帮扶指导,全面提升行业领域本质安全水平。

  三、持续做好船舶碰撞桥梁风险隐患排查整治工作,深刻汲取广州南沙沥心沙大桥货船碰撞事故,举一反三全面检视自身不足,加强所辖公路桥梁建设、养护管理,加强附属防撞及标志标识等设施的维护保养,着力提高船员防范船舶碰撞桥梁的安全意识和驾引水平,确保船舶碰撞桥梁风险隐患有效防控。

  四、扎实做好假期前后交通运输安全生产工作,强化道路运输管理、运政执法巡查、交通工程施工现场安全防护、三防行业汛前检查等重点工作,切实把隐患消除掉、把风险化解掉,确保交通运输安全生产形势平稳可控。