·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

神湾港航分局召开泰丰渡口相关问题协调会,加快推进泰丰渡口投入使用

信息来源:神湾港航分局 发布日期:2019-04-16 分享:

泰丰渡口码头及相关配套设施建设已基本完成,为解决泰丰渡口投入使用前的相关衔接问题,确保群众渡运出行的安全,加快推进迁改后泰丰渡口的投入使用。4月5日,坦洲交通分局、神湾海事处、神湾港航分局、涉渡村委、渡船建设单位,以及渡口码头设计和施工单位等召开协调会,研讨泰丰渡口投入使用前的相关衔接问题。

坦洲镇吕志兴副镇长主持会议,他对各部门在泰丰渡口建设方面所做的工作给予了充分肯定,并对3月25日现场协调会各部门提出的关键问题,要求各单位提出具体意见和建议。会议主要围绕渡船过长横渡与过往船舶通航的安全问题,以及渡口码头与渡船衔接问题等进行探讨,各部门就相关问题提出了专业的意见和建议。

最后,协调会议明确了具体措施:1、渡船过长无法满足过往船舶通航的安全问题,建议由船舶建设单位修改渡船,神湾海事处协调船检工作;2、由于渡口码头靠泊面较窄,渡船踏板与渡口码头衔接主要靠渡船推力靠泊,易受流水、大风等恶劣条件影响靠泊不牢固,建议拆除踏板,修改码头靠泊面;3、在实施上述码头渡船修改过程中,多征询现场操作渡工意见,为码头和渡船的匹配提供技术参考。