·中山市政府门户网站 ·微信公众号 ·繁體版 网站无障碍 长者助手
您的当前位置 首页 > 信息公开 > 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 通知公告

中山市交通运输局关于落实公路水运工程招标文件相关施工安全治理要求的通知

信息来源:本网发布日期:2024-05-10 分享:

各相关公路水运工程招标人、招标代理:

  按照《中山市交通运输局关于印发<中山市公路水运工程施工安全治理能力提升行动方案>的通知》(中交〔2024〕71 号),请各相关公路水运工程招标人、招标代理落实以下要求:

  一是招标人、招标代理应将“零死亡”纳入公路水运工程施工招标文件前附表安全目标要求,在合同格式条款中增加发生亡人生产安全责任事故的违约处理条款。

  二是招标人、招标代理应结合广东省公路、水运工程招标文件范本要求,在招标文件明确标准化管理要求及违约处理要求。

  特此通知。



中山市交通运输局

2024 年 5 月10日